Menu
fsdf
Massa Folhada
Tortinha folhada cappuccino

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de Cappuccino:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite.
  • Ganache:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminha redonda com aproximadamente 8 cm de diâmetro;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa 6 discos com 8 cm e tiras de 30 x 1 cm;
  3. Fazer 6 tranças com as tiras de massa;
  4. Acomodar nas forminhas os discos de massa e as tranças nas laterais, fazendo a borda;
  5. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar as bolinhas e o papel, e voltar ao forno até dourar por completo;
  7. Para o recheio de cappuccino, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer até ganhar consistência;
  8. Rechear as tortinhas assadas com o mesmo e levar para gelar até firmar;
  9. Para a ganache, derreter o chocolate com o creme de leite e o café solúvel. Esfriar;
  10. Decorar com a ganache e a raspas de chocolate. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.