Menu
fsdf
Massa Folhada
Tortinha Folhada de Almôndegas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 g de carne moída;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 tomates picados;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • 15 forminhas de empada;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a carne moída com a cebola ralada, o ovo e a farinha de rosca;
  3. Ajustar os temperos e enrolar formando 15 almôndegas;
  4. Cortar a massa em quadrados com 8 cm;
  5. Acomodar os quadrados de massa nas forminhas de empada e dispor as almôndegas dentro;
  6. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  7. Em uma panela com um fi o de azeite, refogar a cebola picada e o dente de alho;
  8. Adicionar os tomates e um pouco de água até cobrir os mesmos;
  9. Cozinhar até os tomates desmancharem (talvez seja necessário acrescentar mais água). Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  10. Colocar uma porção desse molho por cima das almôndegas e polvilhar o queijo muçarela ralado;
  11. Levar ao forno para gratinar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.