Menu
fsdf
Massa Folhada
Bolo Milfolhas de Chocolate e Laranja

Ingrediente(s):

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • Recheio de Chocolate:
  • 500 ml de leite;
  • 3 gemas;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 200 g de chocolate ao leite picado.
  • Recheio de Laranja:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  3. Para o recheio de chocolate, misturar as gemas, metade do açúcar, e o amido de milho até formar um creme claro e homogêneo. Reservar;
  4. Levar ao fogo o leite com o restante do açúcar até ferver. Adicionar aos poucos na mistura de gemas e mexer;
  5. Levar tudo ao fogo brando e mexer até formar um creme consistente. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate ao leite picado;
  6. Colocar em um saco de confeitar, juntamente com o bico, e gelar para firmar;
  7. Para o recheio de laranja, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando. Mexer até o recheio ganhar consistência;
  8. Colocar em um saco de confeitar, juntamente com o bico, e gelar para firmar;
  9. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
  10. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa, dispor o recheio de chocolate já firme e gelado;
  11. Acomodar outra placa de massa e dispor o recheio de laranja já firme e gelado;
  12. Dispor a última placa de massa assada por cima;
  13. Polvilhar o açúcar de confeiteiro;
  14. Manter na geladeira até servir.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Placas Milfolhas Arosa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.