Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
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Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de geleia do sabor que preferir;
- 3 colheres (sopa) de coco ralado.
- Ganache:
- 300 g chocolate meio amargo;
- 200 g (1 embalagem) creme de leite;
- 1 colher (sopa) de rum (ou conhaque).
Utensílio(s):
- 1 aro redondo (ou um prato) com aproximadamente 25 cm de Ø;
- Cortadores com formatos diversos.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
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Em uma massa, cortar um disco utilizando o aro (ou um prato);
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Colocar o disco na assadeira que será utilizada para assar;
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Espalhar a geleia e polvilhar o coco ralado;
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Com a outra massa, cortar um disco do mesmo tamanho e sobrepor sobre o disco recheado;
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Com uma faca sem serra ou o cortador de pizza, fazer uma cruz nos discos sem chegar ao centro;
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Fazer outros cortes no meio dos que já foram feitos, como se fosse uma pizza cortada em oito pedaços;
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Torcer cada um dos pedaços;
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Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 ° C ou até a massa dourar levemente;
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Com as sobras de massa, cortar pedaços de massa utilizando os cortadores e assar a 180 °C até dourar levemente;
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Para a ganache, aquecer o creme de leite e despejar sobre o chocolate juntamente com o rum (ou conhaque). Misturar até o chocolate derreter por completo;
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Polvilhar o açúcar de confeiteiro sobre a flor folhada e servir com a ganache.
Dica Arosa:
Receita desenvolvida pela Chef Lara Artusi Aveiro
Instagram: @laraartusi
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 1 unidade.
Como Utilizar
- Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
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Trabalhar com a massa sempre fria;
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Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
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Cortar e rechear da maneira desejada;
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Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
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Uma vez descongelado, não recongelar.
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Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.