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Massa Folhada
Flor Folhada com Ganache

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de geleia do sabor que preferir;
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado.
  • Ganache:
  • 300 g chocolate meio amargo;
  • 200 g (1 embalagem) creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de rum (ou conhaque).

Utensílio(s):

  • 1 aro redondo (ou um prato) com aproximadamente 25 cm de Ø;
  • Cortadores com formatos diversos.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma massa, cortar um disco utilizando o aro (ou um prato);
  3. Colocar o disco na assadeira que será utilizada para assar;
  4. Espalhar a geleia e polvilhar o coco ralado;
  5. Com a outra massa, cortar um disco do mesmo tamanho e sobrepor sobre o disco recheado;
  6. Com uma faca sem serra ou o cortador de pizza, fazer uma cruz nos discos sem chegar ao centro;
  7. Fazer outros cortes no meio dos que já foram feitos, como se fosse uma pizza cortada em oito pedaços;
  8. Torcer cada um dos pedaços;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 ° C ou até a massa dourar levemente;
  10. Com as sobras de massa, cortar pedaços de massa utilizando os cortadores e assar a 180 °C até dourar levemente;
  11. Para a ganache, aquecer o creme de leite e despejar sobre o chocolate juntamente com o rum (ou conhaque). Misturar até o chocolate derreter por completo;
  12. Polvilhar o açúcar de confeiteiro sobre a flor folhada e servir com a ganache.

Dica Arosa:

  • -
Receita desenvolvida pela Chef Lara Artusi Aveiro Instagram: @laraartusi

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 1 unidade.

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