Menu
Massa Folhada
Torta Folhada

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g; 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 250 g de lombo canadense ralado;
  • 200 g de tomate seco picado;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 250 g de ricota ralada;
  • Noz moscada;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • 80 g de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o lombo canadense, o tomate seco, o queijo parmesão e a ricota;
  3. Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  4. Em uma massa, cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda;
  5. Acomodar as tiras e o disco na assadeira;
  6. Espalhar a farinha de rosca no fundo da torta e o recheio por cima;
  7. Cortar tiras da outra massa e fazer a decoração desejada fechando a torta;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourada e bem assada na parte de baixo.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 45 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.