Menu
fsdf
Massa Folhada
Folhado de bacalhau e azeitona

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
  • Tomates-cerejas para decorar;
  • Tomilho fresco para decorar.

Recheio:

  • Recheio de Bacalhau:
  • 600 g bacalhau desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.
  • Recheio de Azeitona:
  • 300 g azeitona preta sem caroço;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;2 colheres (sopa) de maionese;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Aros com 8 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Fazer furos por toda a superfície da massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retirar do forno e esfriar;
  4. Com o auxílio do aro e de uma faca de serra, cortar a massa assada em discos. Reservar;
  5. Para o recheio de bacalhau, aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho. Adicionar o tomate e refogar;
  6. Acrescentar o bacalhau, polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Para o recheio de azeitona, bater tudo em um processador e ajustar os temperos. Levar para gelar até firmar;
  8. Para a montagem, untar o aro com azeite e acomodar dentro dele: um disco de massa, uma porção do bacalhau, uma porção do recheio de azeitona e finalizar com outro disco;
  9. Empurrar delicadamente, retirando o folhado do aro;
  10. Decorar com tomates-cerejas e tomilho fresco. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 5 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.