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Massa Folhada
Torta Folhada de Abacaxi

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão;
  • 400 g (1 embalagem) de abacaxi em calda;
  • 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e os feijões crus e voltar ao forno até que a torta esteja dourada;
  6. Para o recheio, misturar os ovos, o açúcar e o amido de milho;
  7. Levar o leite ao fogo juntamente com as raspas do limão até ferver;
  8. Despejar o leite aos poucos sobre a mistura dos ovos e mexer;
  9. Voltar tudo ao fogo brando e mexer até que o recheio ganhe consistência;
  10. Despejar sobre a base da torta assada e esfriar;
  11. Preparar a gelatina de abacaxi conforme instruções de sua embalagem;
  12. Acomodar as fatias do abacaxi em calda sobre o recheio já frio e despejar a gelatina de abacaxi;
  13. Levar para gelar até que a gelatina esteja firme. Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 3 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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