Menu
Massa Folhada
Folhado de Carne Seca com Abóbora

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de carne seca desfiada;
  • 150 g de abóbora cozida e amassada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tomate;
  3. Adicionar a carne seca desfiada e fritar por 5 minutos;
  4. Acrescentar o purê de abóbora, ajustar os temperos e adicionar o cheiro-verde. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Desdobrar a massa e dispor o recheio no centro. Polvilhar a farinha de rosca sobre o recheio;
  6. Umedecer as laterais com água e fechar o folhado como se fosse um envelope;
  7. Colocar na assadeira com a parte fechada para baixo e com o auxílio de um garfo fazer furos em cima;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.