Menu
fsdf
Massa Folhada
Mini Bolo Diplomata

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Pão de ló:
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • Recheio e decoração:
  • 200 g de doce de leite consistente;
  • 100 g de morango picado;
  • 200 g de creme tipo chantilly batido para decorar;
  • Flores comestíveis para decorar (ou morangos).

Utensílio(s):

  • Assadeira rasa com aproximadamente 35 cm de largura e 2 cm de altura;
  • Papel manteiga;
  • 2 sacos e 2 bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Preparo pão de ló:
  2. Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma;
  3. Juntar o açúcar e continuar batendo em velocidade média;
  4. Acrescentar o fermento a farinha de trigo peneirada e adicionar a mistura alternando com a água;
  5. Após a mistura estar homogênea, desligar a batedeira;
  6. Despejar a massa de pão de ló sobre a assadeira forrada com o papel manteiga;
  7. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar.
  8. Preparo massa folhada:
  9. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  10. Cortar 12 quadrados com 8 cm de massa;
  11. Fazer furos com o auxílio de um garfo por todo o quadrado de massa;
  12. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  13. Assar o pedaço restante de massa para fazer a farofa de massa folhada de decoração;
  14. Cortar quadrados do pão de ló igualando aos quadrados de massa folhada já assados;
  15. Dispor o doce de leite e o chantilly nos sacos de confeitar com os bicos;
  16. Sobre um quadrado de massa folhada dispor uma porção do doce de leite;
  17. Sobrepor com um quadrado de pão de ló e uma porção de doce de leite com morangos picados;
  18. Finalizar com um quadrado de massa folhada;
  19. Decorar o bolo coberto por chantilly com pedaços de massa folhada triturados (farofa de massa folhada) ou somente com os detalhes por cima do bolo;
  20. Dispor a flor comestível ou o morango por cima.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.

ankara escort çankaya escort çankaya escort escort ankara çankaya escort escort bayan çankaya istanbul rus escort eryaman escort kızılay escort ankara escort kızılay escort istanbul escort ankara escort ankara grup escort ankara olgun escort çankaya escort çayyolu escort cebeci escort dikmen escort eryaman escort etlik escort gaziosmanpaşa escort keçiören escort kızılay escort sincan escort turan güneş escort ankara escort ankara rus escort ankara escort çankaya escort çayyolu escort dikmen escort eryaman escort gaziosmanpaşa escort incek escort ankara olgun escort kızılay escort keçiören escort cebeci escort ankara rus escort escort çankaya ankara escort bayan istanbul rus Escort atasehir Escort beylikduzu Escort Ankara Escort Ankara genç Escort Ankara masöz Ankara rus Escort Ankara ucuz Escort Ankara vip Escort çankaya Escort keçiören Escort kızılay Escort sınırsız Escort sıhhiye Escort eryaman Escort dikmen Escort malatya Escort kuşadası Escort gaziantep Escort izmir Escort antalya Escort Gaziantep Escort Shell Download