Menu
Massa Folhada
Creme de Cebola e Cogumelo com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 batatas descascadas e picadas;
  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 400 g de cogumelos variados, frescos e laminados;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 cebola cortada em fatias finas;
  • Tomilho (ou orégano) fresco a gosto;
  • Azeite;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Utensílio(s):

  • Ramekins para sopa de material refratário, com aproximadamente 12 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as batatas com o caldo de legumes e o vinho branco. Cozinhar até que as batatas estejam macias;
  3. Esperar amornar e bater em um processador. Reservar;
  4. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola ralada;
  5. Adicionar a cebola fatiada e mexer até caramelizar levemente;
  6. Acrescentar os cogumelos e refogar;
  7. Juntar o caldo batido e misturar;
  8. Ajustar os temperos e polvilhar o tomilho. Assim que o caldo engrossar, desligar o fogo;
  9. Distribuir o caldo nos ramekins, esfriar um pouco e polvilhar o queijo parmesão;
  10. Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
  11. Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.

ankara escort çankaya escort çankaya escort escort ankara çankaya escort escort bayan çankaya istanbul rus escort eryaman escort kızılay escort ankara escort kızılay escort istanbul escort ankara escort ankara grup escort ankara olgun escort çankaya escort çayyolu escort cebeci escort dikmen escort eryaman escort etlik escort gaziosmanpaşa escort keçiören escort kızılay escort sincan escort turan güneş escort ankara escort ankara rus escort ankara escort çankaya escort çayyolu escort dikmen escort eryaman escort gaziosmanpaşa escort incek escort ankara olgun escort kızılay escort keçiören escort cebeci escort ankara rus escort escort çankaya ankara escort bayan istanbul rus Escort atasehir Escort beylikduzu Escort Ankara Escort Ankara genç Escort Ankara masöz Ankara rus Escort Ankara ucuz Escort Ankara vip Escort çankaya Escort keçiören Escort kızılay Escort sınırsız Escort sıhhiye Escort eryaman Escort dikmen Escort malatya Escort kuşadası Escort gaziantep Escort izmir Escort antalya Escort Gaziantep Escort Shell Download