Menu
Massa Folhada
Creme de Cebola e Cogumelo com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 batatas descascadas e picadas;
  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 400 g de cogumelos variados, frescos e laminados;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 cebola cortada em fatias finas;
  • Tomilho (ou orégano) fresco a gosto;
  • Azeite;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Utensílio(s):

  • Ramekins para sopa de material refratário, com aproximadamente 12 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as batatas com o caldo de legumes e o vinho branco. Cozinhar até que as batatas estejam macias;
  3. Esperar amornar e bater em um processador. Reservar;
  4. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola ralada;
  5. Adicionar a cebola fatiada e mexer até caramelizar levemente;
  6. Acrescentar os cogumelos e refogar;
  7. Juntar o caldo batido e misturar;
  8. Ajustar os temperos e polvilhar o tomilho. Assim que o caldo engrossar, desligar o fogo;
  9. Distribuir o caldo nos ramekins, esfriar um pouco e polvilhar o queijo parmesão;
  10. Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
  11. Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Li e aceito as condições de uso e a Política de Privacidade e Cookies.

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.