Menu
Massa Folhada
Creme de Palmito com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de palmito picado (1 vidro);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho-poró cortado em fatias;
  • 1 colher (sopa) de amido;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 2 gemas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Cumbuca de material forneável.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola picada e o alho-poró na manteiga (ou margarina). Adicionar os palmitos picados;
  3. Em um recipiente misturar o leite, as gemas e o amido, juntar essa mistura à panela. Misturar e cozinhar até que o creme engrosse;
  4. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha picada. Desligar o fogo e reservar;
  5. Cortar os discos de massa um pouco maiores que a borda da cumbuca;
  6. Colocar o creme de palmito;
  7. Umedecer a borda das cumbucas com água e acomodar os discos de massa. Pressionar bem as laterais para não abrir;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 – 30 minutos. Servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.