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Massa Folhada
Torta Folhada de Ricota e Chocolate

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g ricota ralada;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 100 g (½ de creme de leite);
  • Raspas de 1 laranja;
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar;
  3. Cortar dois discos de massa com 25 cm Ø cada um;
  4. Com o restante da massa, cortar tiras com 2 cm de largura;
  5. Umedecer a borda de um disco e dispor as tiras, em três camadas, montando o fundo da torta;
  6. Colocar o recheio no centro. Umedecer a borda e fechar com o outro disco;
  7. Fazer a decoração desejada;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 C ou até dourar.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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