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Massa Folhada
Esfiha Folhada com Zaatar

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de tempero zaatar;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite;
  • 150 g de ricota;
  • 100 g de tomate seco;
  • Sal a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de quiche (ou empada);
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar discos de massa com aproximadamente 10 cm Ø;
  3. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada disco deixando a borda sem furar;
  4. Colocar os feijões crus dentro das forminhas e posicionar sobre o centro dos discos de massa;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Remover as forminhas dos discos assados e reservar;
  6. Misturar o zaatar com o azeite;
  7. Juntar a ricota, a mistura de zaatar e o tomate seco. Ajustar o sal;
  8. Dispor uma porção do recheio no centro do disco folhado assado e levar ao forno por 5 a 8 minutos. Servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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