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Massa Folhada
Strudel com Maçã Verde e Chocolate Branco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 4 maçãs verdes;
  • 200 g de chocolate branco picado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Ralar as maçãs em ralo grosso e espremer em uma peneira todo o excesso de líquido;
  3. Desdobrar a massa e polvilhar farinha de rosca no centro da massa;
  4. Distribuir as maçãs no centro da massa, no sentido do comprimento;
  5. Polvilhar o açúcar e a canela em pó;
  6. Acrescentar o chocolate branco picado;
  7. Pincelar as laterais da massa com água e dobrar as laterais menores sobre o recheio;
  8. Dobrar as laterais maiores, sobrepondo-as aproximadamente 3 cm e pressionar levemente para fechar o strudel;
  9. Com auxílio de uma faca lisa, fazer pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor durante o assamento;
  10. Dispor na assadeira. Assar por 35 a 45 em forno preaquecido 180 °C;
  11. Depois de assado polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Dica Arosa:

  • Servir acompanhado por sorvete sabor baunilha (ou creme);
  • Pode ser feito com a Massa Folhada Congelada Semilaminada - 400 g

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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