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Massa Folhada
Trança Folhada com Carne Seca e Cebola Caramelizada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsinha a gosto;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar os dentes de alho e adicionar a carne seca;
  3. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Esfriar;
  4. Aquecer uma panela e adicionar a manteiga;
  5. Acrescentar as cebolas e fritar até que estejam caramelizadas. Esfriar;
  6. Sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 2 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar para espalhar o recheio, conforme ilustração ao lado;
  7. Espalhar a farinha de rosca no centro da massa e a carne seca por cima;
  8. Dispor as fatias de cebola caramelizadas sobre o recheio;
  9. Umedecer as tiras cortadas com água;
  10. Sobrepor as tiras sobre o recheio torcendo-as e começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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