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Massa Folhada
Maçã e Peras Folhadas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 2 maçãs (ou peras) pequenas;
  • Açúcar cristal a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • 4 colheres (chá) de farinha de pão (ou de rosca).

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Descascar as maçãs (ou peras) e cortar ao meio;
  3. Cortar quadrados de 10 cm de massa;
  4. Dividir a quantidade de farinha de pão (ou de rosca) no centro de 4 quadrados de massa;
  5. Colocar as maçãs (ou peras) sobre a farinha de pão (ou de rosca);
  6. Misturar o açúcar cristal e a canela em pó. Polvilhar sobre as maçãs (ou peras);
  7. Nos demais quadrados de massa, fazer os detalhes com os cortes;
  8. Umedecer as bordas do quadrado com água;
  9. Dispor o quadrado de massa, com os detalhes cortados, sobre as maçãs (ou peras), fechando o folhado;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  12. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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