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Massa Folhada
Galette Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de mix de castanhas trituradas;
  • 4 maçãs cortadas ao meio e fatiadas;
  • Açúcar cristal a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • Sorvete de baunilha;
  • Chocolate para cobertura derretido a gosto.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar dois discos de massa com 18 cm de Ø;
  3. Espalhar no centro de cada disco o mix de castanhas trituradas;
  4. Dispor as fatias de maçã por cima e polvilhar o açúcar e canela em pó a gosto;
  5. Umedecer as bordas das galettes com água;
  6. Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
  7. Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  9. Com a galette ainda quente, dispor o sorvete e despejar o chocolate para cobertura derretido. Servir em seguida.

Dica Arosa:

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[#informacoes_adicionais#]

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 Galettes.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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