Menu
fsdf
Massa Folhada
Sobremesa com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 450 g de cream cheese;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 120 g cereja em calda;
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura (ou fracionado).

Utensílio(s):

  • Filme plástico.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar 12 retângulos de massa com 8 x 9 cm e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Assar também a sobra de massa na mesma temperatura e até dourar. Esfriar e esfarelar formando uma farofa de massa folhada para decorar a sobremesa. Reservar;
  5. Bater o cream cheese com o açúcar e com a manteiga;
  6. Sobre um pedaço de filme plástico, dispor as bases de massa folhada, já assadas, em 3 fileiras com 4 bases de massa cada uma;
  7. Espalhar o recheio sobre elas e dispor as cerejas por cima;
  8. Juntar as fileiras formando um triângulo com o auxílio do filme plástico. Envolver bem o filme plástico na sobremesa;
  9. Levar para o congelador por pelo menos 3 horas ou até firmar;
  10. Derreter o chocolate conforme instruções de sua própria embalagem;
  11. Despejar sobre a sobremesa, já firme, e polvilhar a farofa de massa folhada;
  12. Levar imediatamente para gelar até firmar;
  13. Retirar da refrigeração somente na hora de servir;
  14. Para cortar, aquecer uma faca lisa na boca do fogão e cortar a sobremesa em triângulos com espessura de 2 dedos.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 3 horas ou mais.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.