Menu
Massa Folhada
Torta Folhada com Abacaxi e Creme de Coco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Recheio:

  • 8 rodelas de abacaxi cortadas ao meio;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 200 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 100 ml (½ embalagem) de leite de coco;
  • 100 g de coco ralado;
  • Amêndoas para decorar.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa um retângulo de 30 x 15 cm, duas tiras de 30 x 3 cm e duas tiras de 15 x 3 cm;
  3. Pincelar toda a borda do retângulo com água e acomodar as tiras. Pincelar as tiras com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal. Fazer furos com o auxílio de um garfo no centro da torta;
  4. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  5. Juntar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Levar ao fogo, mexer até engrossar.
  6. Gelar por 40 minutos;
  7. Derreter o açúcar e, em seguida, adicionar os pedaços de abacaxi para caramelizar;
  8. Espalhar o recheio já firme no centro do retângulo e os pedaços de abacaxi por cima. Decorar com as amêndoas e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g