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Massa Folhada
Folhado à Caprese

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 80 g de queijo parmesão;
  • 50 g de nozes;
  • 1 ramo de manjericão;
  • Azeite (quanto baste);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de tomates-cereja;
  • Folhas de manjericão para decorar;
  • 150 g de muçarela de búfala em bolinhas.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar em um processador o queijo parmesão as nozes e o ramo de manjericão com a quantidade necessária de azeite para formar uma pasta de pesto. Ajustar os temperos e reservar;
  3. Cortar 7 quadrados de massa com 8 cm de largura. Com o restante da massa cortar tiras com aproximadamente 1 cm de largura e 8 cm de comprimento;
  4. Acomodar três fileiras de tiras ao redor da borda de cada quadrado umedecendo com água para colar;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até estar levemente dourado;
  6. Dispor uma porção da pasta de pesto em cada quadrado e decorar com o tomate-cereja a muçarela de búfala e folhas de manjericão;
  7. Gratinar brevemente no forno e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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