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Massa Folhada
Trança Folhada de Palmito e Tomate Seco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de palmito picado;
  • 150 g de tomate seco picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g azeitonas verdes picadas;
  • Azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar o tomate seco, as azeitonas verdes e o palmito;
  4. Refogar até que os ingredientes estejam macios;
  5. Acrescentar a farinha de trigo e misturar para o recheio ganhar consistência;
  6. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
  7. Desligar o fogo e esfriar;
  8. Cortar na massa cantoneiras com 5 x 7 cm e nas laterais tiras de 2 x 7 cm;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e o recheio por cima;
  10. Umedecer as tiras de massa com água e trançar sobre o recheio;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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