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Massa Folhada
Mini Tulipas de Bacalhau e Queijo Brie

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de bacalhau salgado seco;
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 125 g de queijo Brie picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de alumínio para empadas.

Preparo e Montagem:

  1. Deixar o bacalhau de molho com água na geladeira por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes;
  2. Após a dessalga, ferver o bacalhau por, aproximadamente, 10 minutos. Retirar a pele, as espinhas e desfiar em camadas finas;
  3. Dourar a cebola no azeite e acrescentar o bacalhau desfiado;
  4. Adicionar as azeitonas;
  5. Ajustar os temperos, desligar o fogo e esfriar;
  6. Descongelar a Massa Folhada Laminada Arosa conforme instruções da embalagem;
  7. Cortar quadrados de massa folhada com 10 cm;
  8. Colocar no centro uma colher de sopa de recheio de bacalhau e cobrir com uma colher de sobremesa de queijo brie;
  9. Unir as 4 pontas do quadrado e colocar dentro de forminhas de alumínio para empadas;
  10. Gelar por 10 minutos, pincelar as laterais das tulipas com um ovo inteiro batido;
  11. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: .
Rendimento: 10 unidades.

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